欢迎访问兵团普法网

法治动态

详细内容

一八七团老年法治宣传队义务普法献余热




2017-08-24 08:59:15


     本网北屯讯(通讯员  王爱华 苏元柱 包凯)为深人开展辖区法治宣传教育工作,充分发挥老年人老有所长的特点,一八七团普法办联合该团社区成立了“老年人义务法治宣传队”。该队采取社区推荐、本人自愿的原则组建,明确一名思想素质好、德高望重的老党员担任队长。众多老年人在发挥余热奉献社会活动中,找到了晚年生活的快乐。

     老年义务法治宣传队队员胳膊套着红袖套,手拿法律法规、惠农政策宣传资料,有组织,有计划的深入农贸市场、医院、各住宅小区等人口密集的区域开展法治宣传,用精炼朴实的语言,发放并讲解与职工群众息息相关的法律法规宣传册和宣传单,让更多的人了解法律,深受辖区职工群众的欢迎。
     这是该团成立的首支草根义务法治宣传队,如今,这支老年义务法治宣传队已成为一八七团一道亮丽的风景线。宣传队队长王德龙说:“我们这些老年人,以前每天都无所事事,现在可以把法律知识宣传讲解给周围的群众听,帮助他们提高法律意识,自己可以老有所为,感觉很开心很充实。”

来源:十师普法办

责任编辑:顾宗莲

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 493461 位访客