欢迎访问兵团普法网

法治动态

详细内容

一六六团普法办举办边境团场护边员法律知识讲座




2017-08-24 08:07:43

  
    本网额敏讯(通讯员 马义华 崔金伟)为进一步提高边境团场护边人员的法律意识,增强责任感、使命感,8月18日,一六六团普法办、奇巴隆派出所、综治办组织举办护边员法律知识、维稳处突能力培训班。该团90名护边员参加培训。

    讲座内容涉及《新疆维吾尔自治区边境管理条例》、《新疆维吾尔自治区边境地区群众护边员管理规定》,授课老师还通过“以案释法”的形式讲解了“去极端化”、护边员管理等方面政策规定。讲课结束时,团政法委书记、武装部部长齐韶聪做主要求希望广大护边员增强责任感、使命感,充分发挥其“护边员、巡逻员、信息员、监控员”的职能,维护好边境团场的稳定团结。
    通过此次培训,使护边员掌握了边境法规知识,提高了工作能力和综合素质,增强了工作责任心和主动性,为今后发挥协防护边作用打下了坚实的基础。

来源:九师普法办

责任编辑:顾宗莲

 

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 76179 位访客