欢迎访问兵团普法网

法治动态

详细内容

八十四团司法所组织拍摄预防电信诈骗微电影《破局》




2017-08-24 08:04:41

    本网博乐讯  (通讯员 王振江 蒲思妤)为创新普法形式,增强法制宣传教育的吸引力和感染力,发挥新兴媒体的作用。近日,八十四团司法所自编自演的普法微电影——《破局》已拍摄完成。


  《破局》是一部以预防诈骗为主题的微电影,根据真实的诈骗案例改编创作,针对不同类型的受骗人群,把常见的几种诈骗手段融进五个小故事中,每段故事的结尾,都有司法干警及时出现,通过解释相关政策法规和分析骗子的行骗手段,来阻止主人公上当受骗。
  近年来,电信诈骗案件不断增多,诈骗手段层出不穷,让职工群众们防不胜防。本次微电影的制作进一步加大了预防电信网络新型违法犯罪的宣传力度,切实做“实”、做“细”普法宣传工作,能从源头上有效遏制电信网络诈骗案件的高发势头。

来源:五师普法办

责任编辑:顾宗莲


 

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 493554 位访客