欢迎访问兵团普法网

法治动态

详细内容

十一师司法局第二司法所开展《环境保护法》法治宣传进企业




2017-08-24 07:57:39

    本网乌鲁木齐讯(通讯员 孔惠伟 刘文娟)为贯彻落实自治区、兵团关于生态环境保护重点工作安排部署,全力支持和配合当前中央环保督察组在新疆开展环保督察,进一步增强企业及辖区职工群众的生态文明观念和环保意识,8月21日,十一师司法局第二司法所在兵团四建开展了以“保护环境从我身边做起”为主题的《环境保护法》法治宣传活动。

    此次宣传活动中,司法所干警通过在兵团四建的LED电子屏上滚动播放《环境保护法》宣传PPT,重点宣传《环境保护法》中关于环境保护制度完善和创新、环境保护责任落实等方面的新规定和新要求,针对兵团四建建筑企业这一特点,突出对《乌鲁木齐建筑工程施工现场扬尘污染防治实施细则》中相关内容进行了解读。引导各基层单位注重在建项目的环境保护与安全文明施工,积极履行企业的社会职责,科学制定施工生产环保措施,在施工生产过程中严格按照环保要求,加大对现场扬尘控制,安全文明施工,确保环保达标。司法所干警还通过向职工群众发放了《环境保护法》应知应会知识宣传单等方式,切实增强企业和职工群众的环境守法意识和环境法律素养,提高职工群众关心生产生活环境、主动参与环境建设、依法维护自身环境权益的自觉性。

    通过此次环境保护专题法治宣传活动的开展,积极引导兵团四建职工群众牢固树立人与自然和谐共生的绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,真正做到“绿水青山就是金山银山”,为建设美丽新疆守好底线,确保人与自然和谐发展。

来源:十一师普法办

责任编辑:顾宗莲

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 493473 位访客