欢迎访问兵团普法网

法治动态

详细内容

十三师火箭农场普法办开展送法进“业余职业技能教育培训学习班”活动




2017-08-24 07:56:08

本网讯(通讯员:邹丹丹 巴哈尔古丽)“宗教极端主义打着宗教旗号,披着宗教外衣,歪曲宗教教义,煽动宗教狂热,编造异端邪说,灌输极端思想,制造暴力恐怖事件,妄图建立神权统治,极端组织严重危害广大人民群众生命财产安全,希望我们各族人民都要擦亮眼睛,认清宗教极端主义本来面目。” 8月9日,火箭农场普法办工作人员走进农四连,积极开展送法进“业余职业技能教育培训学习班”活动。

活动现场通过观看宪法宣传片、法治讲座、发放传单等形式开展,大力宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规。同时,还向职工群众宣传了 “什么是三股势力”、“什么是宗教极端主义”、 “宗教极端主义的特征”、“宗教极端主义的本质”、“宗教极端主义的危害”等去宗教极端化知识。让广大职工群众认清宗教极端主义本质,积极参与去极端化活动,号召团场职工群众要明辨是非,崇礼守法,以合法的形式表达利益诉求,用法律武器维护自己的合法权益。

大家纷纷表示,参加“业余职业技能教育培训学习班”还可以学到这么多受益的法律知识,真的太好了,此次活动让他们明白了中华人民共和国是各族人民共同缔造的,是我们共同的家园。如果没有了祖国,将失去生存空间、失去精神依托、失去尊严、失去一切。通过这次活动有利于引导职工群众牢固树立“四个意识,增强“五个认同”自觉维护民族团结,促进团场经济社会和谐发展,受到职工群众的热烈反响和高度欢迎。

本次活动共有来自农四、五连60余职工群众参加,发放各类宣传资料80余份。
来源:十三师普法办

责任编辑:顾宗莲

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 76214 位访客