欢迎访问兵团普法网

要  闻

详细内容

兵团召开2016年普法依法治理领导小组第一次会议




2016-03-22 16:46:49

本网讯  3月22日上午,兵团普法依法治理领导小组召开2016年第一次会议,33个成员单位的领导参加了会议。会议由兵团党委常委、副司令员、政法委书记、兵团普法依法治理领导小组组长杨福林主持并讲话。

 

杨福林指出2015年,是实施“六五”普法规划的最后一年,在各级党政的正确领导下,兵团各级普法办和成员单位认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神和兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神,以维护社会稳定为中心,切实发挥职能作用,抓住“六五”普法检查验收这一关键,突出五项法治创建活动这一重点,强化“九个一工程”建设这一基础,大力加强重点普法对象的法治宣传教育,大力加强新媒体新技术在法治宣传教育中的运用,大力加强法治文化建设,为兵团统筹推进“四个全面”、维护新疆社会稳定和实现长治久安营造了良好的法治氛围。

杨福林强调今年是“十三五”规划的开局之年,也是“七五”普法的启动之年。兵团党委六届十五次全委(扩大)会议提出:全面深入推进法治兵团建设,将中央赋予兵团的维稳戍边特殊职能纳入法治轨道。这对法治兵团建设和普法依法治理工作提出了更高、更新的要求。一是总结经验,巩固成果,认真做好“六五”普法总结表彰工作;二是提高认识,明确目标,全面做好“七五”普法启动工作;三是围绕中心,服务大局,扎实做好新形势下的普法依法治理工作。

杨福林表示,过去五年兵团的普法依法治理工作开展的很好,希望各成员单位在新的阶段更加努力、更加尽责,使兵团普法工作取得更大的成效。

会上,兵团司法局党委书记、普法办主任何玮汇报了兵团“六五”普法依法治理工作及2015年兵团公职人员法律知识考试情况的通报。会议研究审议了兵团2016年普法依法治理工作要点,原则通过了2011-2015年全国、兵团法治宣传教育先进集体和先进个人,以及兵团法治创建活动先进集体评选表彰名单。

 

责任编辑:曹英

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 73869 位访客