欢迎访问兵团普法网

要  闻

详细内容

兵团召开2015年普法依法治理领导小组会议




2015-03-20 17:58:36

 

3月19日下午,兵团普法依法治理领导小组召开2015年第一次会议,33个成员单位的领导参加了会议。会议由兵党委、兵团副秘书长、政法委常务副书记、普法依法治理领导小组副组长赵保平主持。兵团党委常委、政法委书记、兵团普法依法治理领导小组组长杨福林出席并讲话。


    杨福林指出,过去的一年,各单位、各部门都对普法依法治理工作高度重视,工作有框架、有思路、有举措、有特点、有结合、有成效。兵团普法依法治理工作紧紧围绕兵团党委的工作部署和“六五”普法规划的要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、普治结合、狠抓落实,开展了“严打暴力恐怖活动维护社会稳定专项法治宣传教育”和“增强全民法治观念 服务全面深化改革”等各项卓有成效的普法活动,出台了《法治兵团建设纲要》,兵团广大干部职工群众尊法学法守法用法意识得到有效提升,为兵团全面深化改革、保持经济持续健康发展营造了良好的法治氛围。
    杨福林强调,今年是全面推进依法治国的开局之年,也是全面推进法治兵团建设的开局之年,也是“六五”普法总结验收之年。要突出抓好新疆和兵团普法的三个重点:一是抓住领导干部这个关键少数,二是抓好青少年这个重中之重,三是抓好宗教人士的法治宣传教育。
    杨福林要求,各成员单位要主动适应法治兵团建设的新常态,全面推进法治兵团建设,按照《法治兵团建设纲要》和《兵团党委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治兵团建设的意见》的任务分解,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护社会稳定,加快兵团治理体系和治理能力现代化建设,推动兵团事业迈上制度化、法治化、科学化、可持续化轨道。要提高认识,进一步完善普法依法治理工作制度。要加强协作,认真组织开展好“六五”普法检查验收工作。

 
    会上,兵团普法办主任、司法局党委书记何玮汇报了2014年兵团普法依法治理工作,兵团公安局、民宗局、团委3个成员单位对2014年普法依法治理工作进行了述职。会议研究审议了2015年兵团普法依法治理工作要点。

 

责任编辑:曹英

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 76171 位访客