欢迎访问兵团普法网

要  闻

详细内容

努力谱写富国强军新篇章 习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响




2017-08-01 11:18:50

    7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话在各地干部群众中引起强烈反响。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,军民携手同心,凝聚起强军兴军、富国安民、捍卫和平的强大力量。

  党和人民为英雄的军队感到骄傲和自豪

  30日一大早,内蒙古巴彦红格尔嘎查50岁的格日勒就与全家人聚在电视机前。大家一边看电视直播,一边不时扭头向窗外张望,蓝天中呼啸而过的战斗机正是电视即将出现的画面。

  “场面太壮观了,尤其是各种高精尖的军事装备,看得我们非常激动。”格日勒难抑兴奋,“听了习近平总书记的重要讲话,看着人民军队越来越强大,生活在和平时期的幸福安宁中,一种自豪感油然而生,为自己是中国人感到无比骄傲。”

  87岁高龄的山东省东营市广饶县西柳村村民董世清是一名参加过抗日战争和解放战争的老战士。“习近平总书记的重要讲话,真是讲到了我的心坎里。从过去一步步到今天,人民军队的光荣传统代代相传。现在解放军的装备、人员素质、作战能力有了质的提升,能够消灭一切来犯之敌、保障国家人民安全。”老人动情地说,“我为祖国的繁荣富强而自豪,为祖国有这样的强大军队而自豪。”

  “这次庆祝建军90周年阅兵,也是一堂生动的爱国教育课。”甘肃省兰州市市民王仪欣说,“我看得热血沸腾,从头到尾眼睛始终是湿润的。我告诉5岁多的儿子,有了中国共产党,有了中国共产党领导的强大人民军队,才有我们安定幸福的生活。”

  福建省泉州市鲤城区纪委书记洪金城用“心潮澎湃”形容自己的心情。“习近平总书记振奋人心的讲话,威武雄壮的受阅部队,让我们感受到了人民军队的新气象、新力量,民族自信心油然而生。”他说,“一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的强大军队,必能保家卫国、护航改革发展,让中华民族把命运牢牢掌握在自己手中。”

  人民军队始终同人民命运与共血脉相连

  湖北嘉鱼簰洲湾,滚滚长江奔流而过。由子弟兵筑牢的簰洲湾大堤挡住汹涌的暗潮,把祥和安宁留给堤内的千家万户。

  “坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。这是习近平总书记在阅兵时对人民军队提出的要求,也是人民军队始终不变的底色。”曾亲身经历“九八抗洪”的簰洲湾镇党委书记涂秋意深情地说。19年前,19位战士在抗洪抢险中长眠于簰洲湾;今年,簰洲湾群众自筹资金修建八一文化广场。“‘八一’军魂和抗洪精神将永远激励我们团结奋进、再创辉煌。”

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 73827 位访客