欢迎访问兵团普法网

要  闻

详细内容

兵团启动“以案释法”去极端化专题法治宣讲活动




2017-05-10 17:06:23

本网乌鲁木齐讯(通讯员 顾玉婷 杨旭东)5月10日,兵团普法办联合兵团司法局、教育局、工会、团委、妇联等部门,在第十四师皮山农场启动“以案释法”去极端化专题法治宣讲活动,兵团普法办主任、兵团司法局局长梅桂萍出席活动并讲话。

据了解,此次法治宣讲是兵团开展去极端化专项法治宣传教育活动的组成部分。为增强此次宣讲的针对性、实效性,由兵团普法办牵头,整合宣讲资源,充分调动各参与单位的职能作用,并邀请多名法律及宗教方面的专业人士组成讲师团,以“菜单式”模式为基层干部职工群众、青年学生、宗教人士进行“点对点”的宣传教育。 
    启动仪式上,梅桂萍要求兵团各级普法办都要以高度的政治责任感积极行动起来,全身心地参与到活动中,整合资源,形成合力,打造去极端化法治宣传大格局。“各族干部职工群众要牢记民族团结是一条生命线,认清民族分裂主义、宗教极端主义和暴力恐怖主义对新疆的现实危害,提供法治意识和法治观念,切实增强政治鉴别力和思想免疫力。”梅桂萍说。  
    启动仪式结束后,讲师团首先在皮山农场中学、第一小学、场部等场所进行了6场宣讲,8000多名职工群众受到教育。布萨拉•约麦尔是皮山农场第一小学的教师,在学校承担教授维吾尔文、思想品德等课程的任务,当天她聆听了和田地区司法局法制宣传科副科长、和田地区伊斯兰教协会常委阿里同古丽•热杰甫的讲课,深受震撼。“她讲的太好了,尤其是人民对祖国的忠诚、男人应有的责任、家庭对孩子的教育等部分让我很受启发,作为一名教师,我要继续努力,向同学们及身边人传播现代文明知识,教育他们感党恩、辨是非,决不能让一小撮败类破坏我们幸福的家园。”布萨拉说。 
    此次巡回法治宣讲活动为期一个月,继十四师之后,宣讲团还将赶赴第三师、第一师进行宣讲,引导各族职工群众擦亮眼睛、明辨是非,加强各族职工群众感恩党以及对社会主义核心价值观和“三个离不开”“五个认同”的意识,为维护社会稳定营造良好的法治氛围。

责任编辑:顾宗莲

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 493548 位访客