欢迎访问兵团普法网

法制论坛

详细内容

专家:推动公共租赁自行车与共享单车融合发展




2017-08-17 18:20:03

日前,由交通运输部等十部委共同起草的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》正式印发,这意味着共享单车行业规范的顶层设计制度架构和管理模式等予以正式确立。

    那么,与3个月前征求意见稿相比,正式发布的《指导意见》作了那些调整?又有哪些亮点值得关注?为此,记者采访了中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧。

    亮点一

    车辆投放机制增加灵活性

    当前,共享单车投放是否“过量”或“超量”是一个备受关注的话题。李俊慧认为,值得注意的是,是投放过量还是投放不科学,是两个不同的问题。

    投放不科学更多体现的是“车辆调度转运”的运营能力,而投放过量则是城市道路或停放空间的承载能力。

    关于引导车辆有序投放,《指导意见》提出:“各城市可根据城市特点、公众出行需求和互联网租赁自行车发展定位,研究建立与城市空间承载能力、停放设施资源、公众出行需求等相适应的车辆投放机制……”。

    这与征求意见稿中,各城市“要根据……”从要求或限制,变成了“放权”,增加了各城市管理政策的灵活度和自主性。

    亮点二

    推动短途出行方式融合发展

    在共享单车兴起前,很多城市已经有了公共租赁自行车服务。在实践过程中,由于公共租赁自行车服务出现在前,在个别城市中曾出现两种业态的恶性竞争事件,包括共享单车占用公共租赁自行车停放区域等。

    李俊慧认为,从用户角度来看,不论是公共租赁自行车,抑或是共享单车,虽然前者属于城市公共配套设施,后者属于企业经营行为,但都属于短途出行的重要方式。

    这两种业态之间各有优劣,其中,公共租赁自行车可引入“互联网+”技术因素,让车辆租赁变得更简单,而共享单车则可以学习公共租赁自行车的停放管理机制,让单车停放更加规范有序。

    可以说,这两种业态之间确实存在很大的互补性,尤其是在三四线城市,基于经营成本和维护难度考虑,可能公共租赁自行车会比共享单车更适合在当地发展。

    亮点三

    取消平台“购买保险”要求

    李俊慧指出,关于保险机制,在征求意见稿中的提法为“为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险”,而《指导意见》仅保留了“为用户购买人身意外伤害险”,而删除了第三者责任险的要求。

    事实上,第三者责任险是针对共享单车骑行人在骑行过程中,可能给他人造成的人身或财产损失所建立的保险救济机制。

    但从实际情况来看,目前更多发生的纠纷是,骑行人在骑行过程中因车辆性能或驾驶技术等发生意外,造成骑行人自身的人身损害。

    此外,平台为用户购买第三者责任险,一方面,可能会增加共享单车企业或平台的负担,另一方面,也可能会出现恶意制造事故,骗取保费的可能。

    亮点四

    对平台线下维护提出要求

    针对共享单车在部分地铁、公交站点周期性的“淤积”停放甚至诱发乱停放的问题,《指导意见》新增了对平台的运营管理要求。

    除平台需“及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆”外,《指导意见》还要求平台“根据停车点车辆饱和情况,及时调度转运车辆,最大限度满足用户用车停车需求”。

    李俊慧认为,事实上,当前很多停车点出现“乱停放”的问题,究其根源在于企业或平台线下维护投入不足。亮点五

    明确“即租即押、即还即退”

    共享单车的押金规模及安全问题是一个牵一发而动全身的话题。目前,包括ofo、摩拜等在内的共享单车平台用户数已相继突破1亿。因此,平台可能归集的押金规模可能已经达到百亿规模。

    李俊慧认为,一方面,从服务运营的角度来看,基于互联网技术的应用,共享单车不收取押金也能实现用户行为监督;另一方面,从资金安全保障角度来看,押金规模越来越大,势必会增加平台或企业挪用的可能,增加用户资金安全风险。

    因此,《指导意见》对于“即租即押、即还即退”模式的提法,从指导意见的“积极推行”提法变成了现在的“加快实现”。

    这相当于从顶层设计的角度引导共享单车行业推行“免押金”服务,而对于收取押金和预付资金,除去需开立监管账户外,还需要接受交通、金融等主管部门监管。

    亮点六

    明确信息安全保护要求

    网络安全法自2017年6月1日实施,作为我国网络安全和信息安全保护的基本法,其对平台或企业的安全保护机制及信息保护机制,都提出了明确要求。

    在《指导意见》中,有关“加强网络和信息安全保护”的要求,明确共享单车企业或平台需遵守网络安全法要求,包括落实网络安全等级保护、数据安全管理、个人信息保护等制度,对企业收集信息要求不得超过服务所需范围,对主管部门报送数据也要求不得超越管理所需范围。

    亮点七

    首提“跨企业跨品牌平台服务”

    当前,共享单车可谓处于“混战”阶段,共享单车品牌众多,用户使用可能需要下载多个APP,方能最大限度满足自身的用车需求。

    对于该问题,《指导意见》首次提出“支持发展跨企业、跨品牌的租赁平台服务”,这意味着一个APP可以解锁所有单车的模式,是鼓励的方向,也是符合用户实际需求的趋势。

    李俊慧表示,共享单车的运营和管理最终还是在各个城市,《指导意见》只是从顶层设计角度对共性问题予以明确,而对于具体的管理要求或措施,还需要各地结合实际予以明确。

 

来源:法制日报

(责任编辑:杨晓腾)

兵团普法依法治理领导小组办公室 地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦
邮编:830002 电话:0991-2358302 传真:0991-2358359
备案序号:新ICP备10004438号
您是第 493519 位访客